チーズとサーモンのフィッシュケーキ
Cheese & Salmon Fish Cake
サーモンとマッシュしたじゃがいもをまとめて揚げたもの。
ケーキと名がついていますが、コロッケの一種で、英国の家庭料理です。
クリーミーで濃厚なカウズクリフに熱が加わり、さらに風味豊かに!サーモンとの相性も抜群です!

このメニューに使用したチーズ『カウズクリフ』

カウズケナースの故郷ウェールズの言葉で「強い」と名付けられたハードタイプのチーズです。濃厚な香りのパンチ力とクリーミーな食感を併せ持ち、日本大使館の試食会や有名デパートの英国展などで好評を博した日本人好みのチーズです。

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材料
直径8 5個分
カウズ・クリフ
60g
鮭(甘塩)
2切れ 約200g
じゃがいも
4個 約400g
A
レモンゼスト
1個分
パセリのみじん切り
大さじ3
1個
牛乳
大さじ1
ナツメグ
小さじ 1/2
塩、黒こしょう
適宜
薄力粉
大さじ 2
ころも
薄力粉
50g
パセリのみじん切り
大さじ 1
1個
パン粉
50g
あげ油 サラダ油
適量
作り方
じゃがいもは皮をむいて 4儚僂棒擇蝓△罎任襦Gいうちにマッシュする。
熱湯に鮭を入れ、1分30秒ゆで、ざるに取り、皮を取って身をほぐす。

じゃがいもに、2の鮭を入れ、Aを加えて木べらでまぜる。
5等分して直径8僉仝さ2僂留瀏弖舛棒型する。

ころもの薄力粉とパセリを合わせ、卵を溶き、パン粉をつける。
あげ油を170℃に温め、きつね色になるまで4〜5分揚げる。



このレシピで使用したチーズ

通常販売価格

2,680円(税込2,894円)

販売価格:

1,300円(税込1,404円)

購入数:

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