カウズ・クリフのスコーン
Cheese Scones
カウズ・クリフの熟成された風味をスコーンに閉じ込めて焼き上げます。
焼きたては、チーズがとろけて香り高く、冷めても濃厚カウズ・クリフの存在を食感として感じるおいしいスコーンです。

このメニューに使用したチーズ『カウズクリフ』

カウズケナースの故郷ウェールズの言葉で「強い」と名付けられたハードタイプのチーズです。濃厚な香りのパンチ力とクリーミーな食感を併せ持ち、日本大使館の試食会や有名デパートの英国展などで好評を博した日本人好みのチーズです。

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材料
直径5儡欸拭6個分
【材料A】
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ1
バター
50g(さいころ状にカット)
【材料B】
カウズ・クリフ
120g
マスタードパウダー
小さじ1
【その他】
牛乳
100〜120ml(生地の状態で調整)
カウズ・クリフ(表面にふる用)
10g
強力粉(打ち粉)
適宜
作り方
ボウルにAをふるい入れ、バターを加えカードで切り混ぜ、そぼろ上にする。 下準備
さらに牛乳を加え、さっくり混ぜる。

Bを合わせて加え、ひとまとめにする。
台に打ち粉を打ち、2.5僂慮さにのばして、4〜5回折り重ねる。 4〜5回折り重ねる。

型に打ち粉をつけながら生地を抜き、天板にのせて指定温度のオーブンで焼く。 オーブンで焼く



このレシピで使用したチーズ

通常販売価格

2,680円(税込2,894円)

販売価格:

1,300円(税込1,404円)

購入数:

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