パールラスのビスケット
Cheese Biscuits
さわやかなブルーチーズのパールラスのビスケット。
パールラスのほのかな塩味がビスケットのアクセントになりいくつでも食べてしまう美味しさです。
白ワインにパールラスのビスケットを添えてプレゼントにも!

このメニューに使用したチーズ『パールラス』

015年6月、フランスの国際コンテスト『Mondial du Fromage』で金賞を受賞しました。 薫りは力強く、塩味は控えめで、口当たりのよいさわやかなブルーチーズです。 パールラスは、鼻腔に豊かさコクを予感させる匂いがふくらみ、味わいはやわらかく繊細な後味が長くたなびきます。日本人にとって食べやすいブルーチーズに仕上がっていると言えます。

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材料
直径5僉11〜12枚分
パールラス
50g
無塩バター
5〜6個
15g
薄力粉
90g
こしょう
少々
打ち粉
強力粉少々
作り方
パールラスをあらくけずっておく。
ボウルにバターをいれ、木べらでクリーム状に混ぜる。

卵を2回に分けて加えて混ぜる。
さらに薄力粉とこしょうをふるって加え混ぜ、手でひとまとめにする。

打ち粉を打った台にのせ、綿棒で3mmにのばし冷蔵庫で30分休ませる。
型で抜き、オーブンシートをしいた天板に並べて180℃で10〜13分焼く。



このレシピで使用したチーズ

通常販売価格

2,980円(税込3,218円)

販売価格:

1,500円(税込1,620円)

購入数:

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