ゴールデンケナースのソーダブレッド
Cheese Soda Bread
ゴールデンケナースの自然な塩味とクリーミーさが、ソーダブレッドにやさしいおいしさを作ります。焼きたてをスライスして、さらにゴールデンケナースをのせて。ウェールズのコールドランチのできあがりです。

このメニューに使用したチーズ『ゴールデンケナース』

世界のチーズ賞に輝いた当工房の代表作です。 2010年『British Cheese Awards”(英国チーズ品評会)』で904種類のチーズの中から『Supreme Champion (最優秀賞)』を獲得したセミソフトのウォッシュタイプチーズです。 天然の海水でチーズを繰り返し洗いながら熟成させることで、誘惑的な匂いに熟成しています。 塩辛さ控えめで豊かなコクとクリーミーな食感が楽しめます。

ご購入はこちらから

材料
直径約20cm 1個分
【A】
薄力粉
350g
オートミール
20g
重曹
小さじ1
小さじ1
【B】
無糖ヨーグルト
150g
90g
【その他】
ゴールデンケナース
50g
作り方
ゴールデンケナースを荒くシュレッドしておく。
Aを合わせてボウルにふるい、オートミールとチーズを加える。

別のボウルにBを入れ、軽く混ぜておく。
1のボウルに2を加え、木べらでさっくり混ぜる。

水分が消えたら手で練らないようにひとまとめにし、丸く整えオーブンシートをしいた天板にのせる。ナイフで十字に切り込みを入れる。
180℃で30〜40分焼く。



このレシピで使用したチーズ

通常販売価格

2,980円(税込3,218円)

販売価格:

1,500円(税込1,620円)

購入数:

購入数