ケニン・ケナースのリゾット
Cheese Risotto
リーキの姿が見えるケニン・ケナースを、お米に加えてリゾットにします。なめらかに溶けるケニン・ケナースは、熱を入れるとより風味が立つ万能なチーズ。お米をふんわり包んで、やさしいリゾットの完成!朝食にも、ブランチにもおすすめです。

このメニューに使用したチーズ『ケニン・ケナース』

リーキ(ポロねぎ)と白ワインで味付けしたハードタイプのチーズです。 濃厚なチーズとリーキのさわやかさが一体となり、力強く豊かな風味を生みだしています。 リーキはウェールズの国章・国花で、地元では一番よく売れています。 塩辛さ控えめで豊かなコクとクリーミーな食感が楽しめます。

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材料
2人分
ケニン・ケナース
50g
100g
玉ねぎ
40g
無塩バター
大さじ3
300g
コンソメ
1個
作り方
米を洗ってざるにいれておく。
鍋にバターを入れ、みじん切りにした玉ねぎを炒める。

米を加え、水とコンソメを入れ中火にかける。
時々木べらで混ぜながら20分ことこと煮る。

米がやわらかくなったら火を止め、ケニン・ケナースを加え余熱でとかす。



このレシピで使用したチーズ

通常販売価格

2,680円(税込2,894円)

販売価格:

1,300円(税込1,404円)

購入数:

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