ブランディブラフのチーズローフ
Cheese Loaf
アプリコットの風味がひろがるブランディブラフを、セイボリーのローフ型焼き菓子に。
ブランディブラフのブランディ―も、焼きっぱなしのケーキに風味を与えてくれます。紅茶と共にティータイムを楽しんで下さい。

このメニューに使用したチーズ『ブランディブラフ』

濃厚なこくの力強さと繊細な味わい、ほのかな甘みが楽しめるワックスコーティングのハードタイプチーズです。食後の特別な楽しみにぴったりで、チーズケーキやプディングと並べても食卓を盛りあげるのに遜色がありません。

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材料
18僖僖Ε鵐彪拭1台分
ブランディブラフ
60g
ケニン・ケナース(表面に乗せる用):
20g
無塩バター
50g
グラニュー糖
80g
【A】
薄力粉
150g
グラニュー糖
20g
ベーキングパウダー
小さじ1
アーモンドプードル
30g
作り方
ブランディブラフをあらくけずっておく。
ボウルにバターを入れ木べらでクリーム状に混ぜる。

さらにグラニュー糖を2回に分けて加え混ぜ、卵を3回に分けて混ぜる。
Aをふるって加え、ブランディブラフも加え木べらで混ぜる。

さらに牛乳を加えて混ぜる。
型にオーブンシートをしき、生地をいれて180℃のオーブンで30〜40分焼く。



このレシピで使用したチーズ

通常販売価格

2,680円(税込2,894円)

販売価格:

1,300円(税込1,404円)

購入数:

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