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最高のチーズ工房の条件

熟成士の腕前と良質な牛乳

見渡す限りの大草原を思い浮かべてください。
そこでのびのびと育った牛からしぼりたての牛乳を集めて――、
じっくり熟成したら、どんなチーズができあがるかを。

ベテラン熟成士の手作り

極上のチーズは、どのブランドもオーナー自らがベテラン熟成士です。
毎日自分で熟成倉庫を回ってチーズの仕上がりを管理しています。
そう、チーズ造りとは一族伝統の100%手作りの家内生産なのです。
中でも、カウズ・ケナース社は、ウェールズで最高級のチーズ工房に数えられています。


カウズ・ケナース・チーズ社

自家製チーズを商品として売り出して28年、1987年の創業以来、六代に渡って美味しいチーズを追求してきました。

現オーナーCarwyn Adams氏は、世界屈指の現役アーティザン(チーズ職人)として、熟成倉のチーズをワンホールずつすべて毎日見守り続けています。

また、新作の研究にも積極的で、2010年には代表作であるゴールデン・ケナース、2015年にはブルーチーズのパールラスでヨーロッパ最高峰のチーズ賞でアワードを獲得しました。

チャールズ国王の来訪




ゴーデン・ケナースの味のレーダーチャート

ウォッシュタイプのチーズですが、ウォッシュ香が苦手という人にも優しい風味です。マイルドで誘惑的な匂いをお楽しみください。 天然の海水で毎日洗って熟成させる独自製法が、塩味を控えさせ、コクとクリーミーさを引きだしています。

パールラスの味のレーダーチャート

工房での試行錯誤の末に発見された新種の青カビが、さわやかな食感のブルーチーズをもたらしました。 青カビの匂いが苦手という方に、ブルーチーズの本当のよさを知っていただける、苦みや塩気を控えた日本人好みのマイルドさです。

カウズ・クリフの味のレーダーチャート

カウズ・クリフのクリフは「強い」を意味します。その名の通り濃厚なチーズの力強さとなめらかな食感を併せ持ち、さらに貴賓を招いての各種ご試食会で、日本人に一番人気となりました。 ワックスが品質を保ち、味の劣化を防いでいます。

ケニン・ケナースの味のレーダーチャート

工房のあるご当地ウェールズで一番人気のハードタイプチーズです。 チーズの濃厚さの中に、リーキがさわやかな風味わもたらしています。 力強く豊かな風味をお楽しみください。

ブランディブラフの味のレーダーチャート

ほのかな甘みがデザート感覚をもたらした、ワックスコーティングのハードタイプです。 濃厚なコクの中に香る繊細で華のある甘みが、食後の楽しみをリッチに盛りあげてくれるでしょう。

ゴーデン・ケナースの味のレーダーチャート

ウォッシュタイプのチーズですが、ウォッシュ香が苦手という人にも優しい風味です。マイルドで誘惑的な匂いをお楽しみください。 天然の海水で毎日洗って熟成させる独自製法が、塩味を控えさせ、コクとクリーミーさを引きだしています。

カウズ・クリフの味のレーダーチャート

カウズ・クリフのクリフは「強い」を意味します。その名の通り濃厚なチーズの力強さとなめらかな食感を併せ持ち、さらに貴賓を招いての各種ご試食会で、日本人に一番人気となりました。 ワックスが品質を保ち、味の劣化を防いでいます。