パールラスのベイクドポテト・チーズソース
Baked Potato Cheese Souse
熱を加えるとなめらかにとけてくれるパールラス。
ベイクドポテトにも最適です。
パールラスのスパイシーさもじゃがいもとの相性がよく、お互いに引き立てておいしい一皿となってくれます。

このメニューに使用したチーズ『パールラス』

015年6月、フランスの国際コンテスト『Mondial du Fromage』で金賞を受賞しました。 薫りは力強く、塩味は控えめで、口当たりのよいさわやかなブルーチーズです。 パールラスは、鼻腔に豊かさコクを予感させる匂いがふくらみ、味わいはやわらかく繊細な後味が長くたなびきます。日本人にとって食べやすいブルーチーズに仕上がっていると言えます。

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材料
1人分(ジャガイモ5〜6個)
パールラス
50g
新じゃがいも
5〜6個400g
普通のじゃがいもで代用の場合
4個 約400g
オイルサーディン
1〜2匹
ビール
大さじ1
黒こしょう
少々
作り方
じゅがいもを皮のまま、天板にのせオーブン200℃で15分焼く。
オイルサーディンをナイフで粗みじん切りする。

鍋にパールラスを入れ、ビールを入れて弱火でとかす。
オイルサーディンを加え、なめらかになったら焼きたてのじゃがいもの上にかける。

好みで黒こしょうをふる。



このレシピで使用したチーズ

通常販売価格

2,980円(税込3,218円)

販売価格:

2,000円(税込2,160円)

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