熱を加えるとなめらかにとけてくれるパールラス。
ベイクドポテトにも最適です。
パールラスのスパイシーさもじゃがいもとの相性がよく、お互いに引き立てておいしい一皿となってくれます。
このメニューに使用したチーズ『パールラス』
015年6月、フランスの国際コンテスト『Mondial du Fromage』で金賞を受賞しました。
薫りは力強く、塩味は控えめで、口当たりのよいさわやかなブルーチーズです。
パールラスは、鼻腔に豊かさコクを予感させる匂いがふくらみ、味わいはやわらかく繊細な後味が長くたなびきます。日本人にとって食べやすいブルーチーズに仕上がっていると言えます。
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1人分(ジャガイモ5〜6個)
- パールラス
- 50g
- 新じゃがいも
- 5〜6個400g
- 普通のじゃがいもで代用の場合
- 4個 約400g
- オイルサーディン
- 1〜2匹
じゅがいもを皮のまま、天板にのせオーブン200℃で15分焼く。
オイルサーディンをナイフで粗みじん切りする。
鍋にパールラスを入れ、ビールを入れて弱火でとかす。
オイルサーディンを加え、なめらかになったら焼きたてのじゃがいもの上にかける。
好みで黒こしょうをふる。