ウェールズの伝統食ウェリッシュ・レアビット。
ゴールデンケナースのやわらかなクリーミーさがレアビットに最適です。固めのブレッドにとろけるゴールデンケナースをのせて、あつあつをいただきます。
このメニューに使用したチーズ『ゴールデンケナース』
世界のチーズ賞に輝いた当工房の代表作です。
2010年『British Cheese Awards”(英国チーズ品評会)』で904種類のチーズの中から『Supreme Champion (最優秀賞)』を獲得したセミソフトのウォッシュタイプチーズです。
天然の海水でチーズを繰り返し洗いながら熟成させることで、誘惑的な匂いに熟成しています。
塩辛さ控えめで豊かなコクとクリーミーな食感が楽しめます。
ご購入はこちらから
2人分:パン2枚分
- 【A】
- ゴールデンケナース
- 50g
- バター
- 5g
- ビール
- 大さじ1
- マスタードパウダー
- 小さじ1/4
パンをトーストする。
鍋にバターを入れとかし、さらにチーズとビール、マスタードパウダーを加える。
木べらで混ぜながらとかし薄力粉をふるってくわえ塩こしょうして混ぜる。トーストにのせる。
さらに軽くトーストする。