リーキの姿が見えるケニン・ケナースを、お米に加えてリゾットにします。なめらかに溶けるケニン・ケナースは、熱を入れるとより風味が立つ万能なチーズ。お米をふんわり包んで、やさしいリゾットの完成!朝食にも、ブランチにもおすすめです。
このメニューに使用したチーズ『ケニン・ケナース』
リーキ(ポロねぎ)と白ワインで味付けしたハードタイプのチーズです。
濃厚なチーズとリーキのさわやかさが一体となり、力強く豊かな風味を生みだしています。
リーキはウェールズの国章・国花で、地元では一番よく売れています。
塩辛さ控えめで豊かなコクとクリーミーな食感が楽しめます。
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2人分
- ケニン・ケナース
- 50g
- 米
- 100g
- 玉ねぎ
- 40g
- 無塩バター
- 大さじ3
- 水
- 300g
- コンソメ
- 1個
米を洗ってざるにいれておく。
鍋にバターを入れ、みじん切りにした玉ねぎを炒める。
米を加え、水とコンソメを入れ中火にかける。
時々木べらで混ぜながら20分ことこと煮る。
米がやわらかくなったら火を止め、ケニン・ケナースを加え余熱でとかす。